Esqueça o avental, abandone a batedeira, deixe as panelas de lado. Neste Natal, mais do que nunca, a oferta de bolos, tortas, doces, antepastos e todo tipo de gulodices está enorme. Para ajudar na escolha, o PorAqui recolheu uma série de sugestões de produtos feitos artesanalmente por aldeienses, cada uma mais apetitosa que a outra. Bora dar uma olhada?
1. Fazendo Doce Confeitaria Afetiva – Helena Macedo, “mãe empreendedora”, faz tortas, naked cakes e panetones que só de olhar dão água na boca. Uma surpresinha para o Natal: bolo de queijo do reino com goiabada. Com 1,5 kg, custa R$ 60. Encomendas e orçamentos (81) 98419-6481. @fazendodoce.
2. Fazendinha Doces Caseiros e Antepastos Gourmet está com kits deliciosos que podem ser presenteados ou servidos na noite de Natal. Os kits são montados pelo próprio cliente, de tamanhos e quantidades variados (preços sob consulta), em cestas, caixinhas ou sacolas com doces, antepastos e geleias. @fazendinhadocecaseiro.
3. Andrea Mucarbel trabalha com doceria gourmet e seu maior objetivo é fugir do comum. Ela diz que está permanentemente fazendo cursos na internet e comprando produtos fora do Estado, justamente para oferecer novidades a seus clientes. Neste fim de ano, ela preparou caixinhas e latinhas irresistíveis com arranjos natalinos. As de docinhos, com seis unidades (brigadeiro, brigadeiro branco com crocante e coberto com cacau 50% e beijinho), custam R$ 16. E as latinhas, que vêm com chocolates com damasco, nozes, passas, ao leite e branco, custam R$ 15. Encomendas pelo telefone: (81) 99801-7373. @andreamucarbel
4. Lu Móssio faz questão de dizer que seus doces não são gourmet, mas artesanais. “Meus brigadeiros têm aquele gostinho caseiro, com os pedacinhos de doce que se soltam na raspa da panela”, diz. Mas, se a técnica do preparo segue os passos da tradição, nos sabores, Lu solta a criatividade. Tem docinhos simples: brigadeiro, bem-casado, ninho, palha italiana, amendoim, uvinha, olho de sogra, café, Romeu e Julieta, paçoca e tapioca (R$ 1,20); e especiais: churros, vinho do Porto, damasco e Oreo (R$ 1,50). O difícil é escolher! Contato: (81) 998473911.
5. Da casa bem te vi – Suzana Muller produz queijos de coalho defumados nos sabores tradicional, alecrim, cebola, pimenta, goiabada e passas. Cada porção de 130g sai a R$ 7 e pode ser servido como entradinha junto com a caponata de berinjela que ela também prepara (R$ 8) ou por uma das geleias de frutas (R$ 12). Ela também faz snacks de cebola, cebola e lemon pepper, e flor de manjericão e papoula. Um saquinho com 50g custa R$ 5.
6. Agora, se você estiver procurando uma coisa realmente fina e delicada para arrasar não só no paladar, mas também na decoração da mesa, então você tem que conhecer a Beijos e Formas, de Camila Aguiar. Ela faz passas em rama recheadas e beijos, tradicionais e caramelizados – nos sabores coco, maracujá e amendoim – para casamentos e outras festas, mas também para datas festivas como Natal e Réveillon. As embalagens dos beijos são verdadeiras obras de arte que, sozinhas, podem enfeitar o ambiente. Utilizando papel de seda e crepom, ela constrói com perfeição crisântemos, hortênsias, camélias, orquídeas e outras flores e formas.
Um quilo das passas em rama recheadas custa R$ 180 e 50 unidades de beijinhos sem embalagens sai a R$ 40. Os preços das embalagens variam R$ 0,70 a R$ 2,10 a unidade, dependendo do modelo. No facebook, digite Beijos Formas. O telefone: (81) 99129-5345.
Cadastre-se para receber nossa newsletter.