Imagine um momento especial em que você se permite ir a um local aconchegante, bonito e tranquilo para saborear um doce delicado e leve que te desperta sensações de afeto. Agora imagine que o lugar tem cheiro de biscoito e uma trilha sonora igualmente suave, com música romântica francesa, e o ambiente é clássico, cheio de flores secas, tudo nos tons de rosa e ouro velho.
Parece um sonho? Pois já foi um sonho, mas tornou-se realidade pelas mãos da aldeiense Christiane Villar Lippo, e agora todos podem desfrutar dele no km 5 da Estrada de Aldeia. Depois de muito sonho, pesquisa e trabalho, foi inaugurada a DoceVille, doceria afetiva onde cada detalhe foi pensado para conquistar instantaneamente o cliente.
A DoceVille (o nome remete ao sobrenome Villar, mas também ao ambiente aconchegante de uma vila) tem como especialidade os bolinhos afetivos, servidos em mono porções, e não em fatias. A ideia é que o doce seja compartilhado ou até presenteado, e satisfaça os paladares mais exigentes com suas camadas perfeitas de biscoitos, cremes, geleias, frutas e espumas.
Sim, a variedade dos bolinhos é um verdadeiro convite para o “repeteco”. Impossível não voltar lá para provar todas. O carro-chefe é a Banofee, mas é difícil escolher entre ela e o Red Velvet, o bolo de churros, o de noiva, o de leite Ninho, o de brownie, o de cenoura e o tradicional de chocolate, que tem gosto de infância. Sem falar das versões geladas e das taças que misturam mousse com frutas e bolos. Para os diabéticos, tem a torta mousse sem açúcar. E para os “naturebas”, um delicioso bolo brownie vegano.
Como a tentação às vezes é tamanho família, os bolos afetivos também são vendidos em tamanhos maiores, de um quilo e de 1,5 kg. Quem quiser comer ou levar docinhos, também vai encontrar umas irresistíveis tentações enroladinhas: brigadeiro tradicional, bem-casado, brigadeiro-brulé e brigadeiro de caramelo!
E como nem todo mundo gosta só de doce, a DoceVille tem também quiches especiais, coxinhas, pães de queijo, empadas e pastéis de festa. Por fim, para acompanhar, cafés, capuccinos, sucos, refrigerantes e soda italiana.
Capricho em tudo
Quem conhece Christiane, sabe que ela investe toda sua energia nos negócios que cria. A Dudu Delícia, por exemplo, foi uma marca de sorvete gourmet no saquinho que ela criou e que fez enorme sucesso em Aldeia e em outros locais até o início da pandemia de Covid-19.
Advogada tributarista há mais de 20 anos na área corporativa, Chris já gostava de fazer doces na adolescência. Aos 14 anos, vendia brigadeiros na escola. Em 2015, quando a empresa em que trabalhava passou por uma crise econômica, ela começou a fazer dudu pra vender no condomínio.
“Teve o aniversário do meu filho e todo mundo adorou meu dudu. Foi aí que tive a ideia de vender no condomínio e o negócio estourou”, ela conta. E estourou mesmo. Em pouco tempo ela comprou um carrinho e vendia tanto sorvete que já conseguia pagar a escola do filho só com essa renda complementar.
Criou uma logo, uma tabela nutricional, comprou pequenos freezers e saiu distribuindo seus produtos em pontos comerciais em Aldeia (Porto Primo, Águas Finas, diversos condomínios) e também além de Aldeia. Chegou a ter 30 pontos de venda e a produzir 7.500 dudus por mês. Tudo feito artesanalmente e sempre usando os melhores ingredientes para garantir uma qualidade máxima nos produtos.
“Aí veio a pandemia e os pontos de venda foram fechando. Eu tive que repensar a vida, mas sempre com o sonho de ter meu próprio negócio. Meu pai, Rubens Lippo, que sempre acreditou no meu potencial e me deu força, é a minha grande inspiração”.
No ano passado, finalmente, ela começou a tirar o sonho do papel. O primeiro passo foi visitar dezenas de docerias, no Recife e em João Pessoa, analisando como elas trabalham, como entregam os produtos e a experiência do ambiente, assim como os detalhes do atendimento. “O olhar do cliente é sempre diferente do olhar do dono. A gente tem que se colocar no lugar do outro e ver o que está errado e o que pode melhorar”, explica.
O passo seguinte foi contratar uma consultoria especializada em gestão de confeitarias, a Produz Soluções Food Service, e a chef Juliana Farias (da Doce Brownie, que assina o cardápio) e se cercar de parceiros, preferencialmente aldeienses: arquiteta, programador visual, atendentes, cozinheiras, equipe de limpeza e segurança etc.
Com tudo pronto, a casa abriu no finalzinho de agosto, ainda em esquema de soft open. “Peço a compreensão de todos, se houver algum tipo de inconveniente. Estamos começando agora, testando equipamentos e treinando o pessoal. Mas como moradora de Aldeia há 20 anos, estou muito feliz e empenhada em oferecer a melhor experiência possível, sempre melhorando, com a ajuda de nossos clientes”, diz Christiane.
Conforto e aconchego
Quem olha de fora não imagina que o imóvel seja tão amplo. Além do salão, que é bem espaçoso, ainda comporta a cozinha, área de estoque de material, de material de limpeza, setor de delivery, escritório e sanitários feminino e masculino.
No salão principal foram instalados sofás e mesas com cadeiras estofadas pensando no público de maior idade. “Minha mãe, que já é idosa, não se sente confortável em qualquer cadeira. Pensei que esse tipo de público merecia um ambiente apropriado, tranquilo e espaçoso”, descreve Chris. “Ao mesmo tempo pensamos em uma decoração caprichada que o público mais jovem, com uma pegada instagramável, pudesse curtir”.
Passos futuros
Nos próximos dias deve se iniciar o serviço de delivery, tanto interno quanto pelo Ifood, e muito em breve, um carrinho do Dudu Delícia será instalado na frente da loja. Pensando a longo prazo, Christiane já adianta que vai haver surpresas, tanto no Dia das Crianças como no Natal. “Aldeia merece coisas boas e bonitas e a Doce Ville veio com a proposta de agregar. Queremos movimentar a casa trazendo sempre novidades”, anima-se.
Doce Ville
Estrada de Aldeia, km 5
Horário de funcionamento:
De terça a domingo das 11h30 às 20h
Instagram: @vempradoceville
Encomendas pelo Whatsapp: 81 98531-9588 ou no local
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