Sempre-viva, ipê, beldroega, pata-de-vaca…você sabia que essas flores, além de lindas, são também comestíveis? Sim, e neste domingo, 22/4, você poderá aprender muito mais sobre o assunto no curso que a agrônoma Simone Miranda vai ministrar em Aldeia.
“Muitas flores a gente tem no jardim e nem sabe que são comestíveis. Elas têm um sabor leve e delicado e podem ser usadas tanto em pratos frios como em assados e fritos”, explica Simone.
Segundo ela, a grande vedete entre as flores comestíveis é a flor de abóbora, mas fazem muito sucesso também as do quiabo, dos trevos, os hibiscos e uma infinidade de outras fáceis de encontrar em nossa região.
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Mas cuidado, não vá sair por aí colhendo flores para o lanche! Muitas são tóxicas e, dependendo de onde estão plantadas, podem estar contaminadas com agrotóxicos e metais pesados. O mais indicado é consultar um especialista e só ingerir as que são comprovadamente indicadas para o consumo humano.
Mais informações:
(081) 99769-5236
Face: /melihortas
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