Se você está atrás de um lugar pra tomar aquela gelada acompanhada por um prato do mar, ouvindo música de qualidade em Aldeia, precisa conhecer a Âncora Comedoria e Petiscaria, do casal Keidja Dantas e Manoel Santos. Eles, que eram donos do Âncora na Iputinga, mudaram o restaurante para cá há três meses e se instalaram onde antes funcionou a Pizzaria Bodega Camará, no km 9,8 (em frente ao Aldeia Boulevard).
Com especialidade em frutos do mar, a Âncora tem absolutamente tudo o que você pode procurar nesse terreno. Desde caldinho de caldeirada, agulha frita, anéis de lula, ceviche, isca de peixe e polvo a vinagrete, para petiscos; até risoto de camarão, peixada, sururu, marisco e lagosta em pratos para até quatro pessoas.
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Atualmente o restaurante está oferecendo duas promoções especiais: o Festival do Camarão, que é um prato de 400 gramas de camarão ao alho e óleo, por R$ 19,99, e o Clone de Caranguejo, só nas quartas-feiras, a R$ 4.
Segundo Keidja, os pratos mais pedidos são o risoto de camarão e a peixada (ambos por R$ 60 para duas pessoas), mas também sai muito arroz de polvo, filé de tilápia, lagosta e camarão, tanto na hora do almoço quanto à noite. Detalhe: por enquanto, o restaurante só abre para almoço nos sábados e domingos.
Para beber, o restaurante também não economiza em opções: destilados, coquetéis de fruta com e sem álcool, cerveja Heineken, Budweiser, Eisenbahn, Itaipava, Original, Skol e Brahma, além de sucos e refrigerantes.
Marcos Buarque, cantor já bastante conhecido em Aldeia, é quem toca nas sextas à noite. O repertório é composto por sambinhas de raiz, forró pé de sera, música popular, anos 70 e 80 e o que mais o público pedir. O couvert, simbólico, custa R$ 3 por pessoa. E o som começa a rolar a partir das 20h.
⌚ O horário de funcionamento da Âncora é: de quarta a sexta das 17h à meia-noite;
sábados das 11h à meia-noite; e domingos das 11h às 20h.
? Telefone: (081) 99668-3497.
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