O Festival Restaurant Week, que chega a sua quinta edição em Pernambuco, agora também terá atrações em Aldeia! A partir desta sexta-feira, 13, e até o domingo 6 de dezembro, estarão oferecendo menus especiais os restaurantes Jardim Secreto Palatino, A Portuguesa, Ceça Bistrô, Tomassa Pizzaria e Tômassakê, Coisas do Rancho e Dom Alex BBQ. Uma ótima oportunidade para o público local e os visitantes de Aldeia conhecerem os estabelecimentos de altíssimo nível que temos por aqui.
O tema deste ano é Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana e 50 restaurantes estarão participando na Região Metropolitana do Recife, Porto de Galinhas, Carneiros, Caruaru, Garanhuns, Serra Talhada e Petrolina.
Como acontece a cada edição, os restaurantes criaram cardápios especiais para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa – em três categorias de menus – com valores fixos. Para o Menu Standard Week, o almoço sai por R$ 46,90 e o jantar R$ 58,90. No caso do Menu Plus, o almoço sai por R$ 56,00 e o jantar R$ 69,00. E, pela primeira vez, o evento conta com o Menu Premium, com o almoço por R$ 68,00 e o jantar R$ 89,00.
A cada prato vendido, R$ 1 será destinado ao projeto social Banco de Alimentos do Sesc, programa de responsabilidade social que atua para minimizar os efeitos da fome e da desnutrição das populações necessitadas. A novidade deste ano é o lançamento da loja virtual da Pernambuco Restaurant Week para as casas que optarem por comercializar pelo site do festival. Para conhecer todos os menus e preços, acesse o site www.restaurantweek.com.br.
Segundo o coordenador do evento em Pernambuco, Léo Barbosa, “este ano o festival não apenas cresce graficamente, mas também amplia o olhar e dá a oportunidade para restaurantes de perfis bem diferentes, entendendo que todos precisam de um apoio nessa retomada em meio à crise de saúde e econômica”.
Os sete participantes de Aldeia no festival se prepararam pra valer para surpreender os clientes. Os menus completos estão no site da PRW, mas só para atiçar a um pouco a gula, vamos dar um spoiler:
O Jardim Secreto Palatino, no km 5, vem com um Menu Plus para o jantar: como entrada 1) Ceviche de pescados e côco; ou 2) Brusqueta rusticana. Para prato principal: 1) Rigatone tricolore em fonduta de queijo granapadano e ragu de costela defumada; ou 2) Roseta de salmão defumado com espaguete nero de sépia ao creme de limão. E para sobremesa: 1) Panacota com coulis de frutas vermelhas, chantily aromatizado e farofa de biscoito treloso power; ou 2) Salame de chocolate e biscoito d-tone com sorvete de nuts e chantilly aromatizado.
Jardim Secreto Palatino
Telefone: (81) 9931-49099 / (81) 9863-90653
No Tomassakê (Menu Standard), km 9, a entradinha pode ser Ceviche de salmão ou Tempurá de peixe ou de legumes. O prato principal tem como opções 1) Niguiri de Salmão ou Camarão (4 unidades) + Uramaki Ebi-Ten (10 unidades); e 2) Joy Marina Vegano (4 UN) + Carioca Vegano (10 UN). Pra fechar, a sobremesa é Banana Crocante (banana empanada no Pablo, cream cheese, Nutella, polvilhado com açúcar e canela).
Tomassakê
Horário de funcionamento:
Terça a domingo, das 17h às 22h
Telefone: (81) 97114-6416 / (81) 9935-05260
A Tomassa Pizzaria (Menu Standard), também na galeria do km 9, está oferecendo como entrada no menu standard 1) Bruschetta al sugo ou 2) Polpette al sugo. Como principal: 1) Massa com camarão al pesto ou camarão al sugo de pomodoro e basílico; ou 2) Massa com polpette al sugo de pomodoro e Basilico; ou ainda 3) Massa al sugo de pomodoro e basílico. A sobremesa é 1) Pizza fatia dupla de Nutella; ou 1) Pudim de leite.
Tomassa
Horário de funcionamento:
Terça a domingo das 16h às 22h
Telefone: (81) 97114-6416 / (81) 9935-05260
Também no km 9, o Ceça Bistrô traz o Menu Plus para jantar, com as opções de entrada: 1) Massa folhada com queijo brie e geleia de damasco ou fruta vermelha; 2) Rebuçados de camarão; e 3) Bruschetta de caponata (opção vegana). Como prato principal, o Ceça tem quatro opções: 1) Filé com crosta de Gorgonzola; 2) Bacalhau à Lagareiro; 3) Bacalhau com natas; e 4) Moqueca de palmito (vegano).
Ceça Bistrô
Horário de funcionamento:
Quarta a Sábado das 18h até 00: 00h.
Telefone: (81) 99111-3254
O Dom Alex BBQ oferece Menu Standard para o jantar com: 1) Pastéis de queijo com camarão; ou 2) Croquetes de Brisket, como entrada; 1) Tilápia defumada ou 2) Costela suína defumada, como principal; e como sobremesa: Pudim defumado, acompanhado com farofa crocante + bacon artesanal; ou 2) Queijo coalho 1) com mel de engenho defumado com Whisky.
Dom Alex
Horário de funcionamento:
Sábados e Domingos das 11:30 às 12h
Telefone: (81) 9978-33993 / (81) 9988-94677
Já no Coisas do Rancho, km 10, as opções do Menu Standard são 1) Nhoque de banana comprida com ragu de rabada; e 2) Arroz cremoso de queijo coalho e queijo de manteiga com carne de sol. Para a entrada, pode-se optar por 1) Salada de folhas com queijo coalho empanado com páprica picante, molho: maionese de mostarda e mel de engenho; ou 2) Quiche de massa de jerimum, com creme de alho poró e queijo. E para a sobremesa: 1) Pastel de cartola com sorvete de creme; ou 2) Bolo de rolo na chapa e sorvete de queijo coalho, com calda de goiabada.
Coisas do Rancho
Horário de funcionamento:
Terça a sábado – 12h00 às 22h00
Domingo – 12h às 18h
Telefone: (81) 99785-0018
E na Portuguesa (Menu Plus), no Vera Cruz (km 10), a entrada pode ser 1) Bolinhos de bacalhau; ou 2) Sardinha à portuguesa; o prato principal, 1) Bacalhau da Casa (Famoso Fátima); 2) Bacalhau de Natas; ou 3) Filé ao molho madeira; e a sobremesa, 1) Serra Negra (versão criativa para a tradicional e queridinha Serradura portuguesa); e 2) Pastelzinho de Natas.
A Portuguesa
Horário de funcionamento:
Quarta-feira a Domingo de 10:00 às 21:00
Telefone: (81) 9942-89781
Cadastre-se para receber nossa newsletter.