Prysla Fulco é de uma família de restaurateurs. Seus pais e irmão foram donos dos conhecidos Chateau Alpino e Universidade do Guaiamum, que fizeram história aqui em Aldeia. Aos 34 anos (33 de Aldeia), criada entre as panelas e mesas de restaurantes, Prysla realizou o sonho de ter seu próprio negócio em novembro do ano passado, quando abriu o Skyna Chinesa, apenas com comida chinesa, no km 9,8 (esquina da PE-27 com a Estrada de Pau Ferro).
Em abril deste ano, percebendo que tinha espaço para ampliar o leque, mudou o nome pra Skyna Comedoria e Petiscaria e incluiu no cardápio uma série de outros pratos da culinária local.
Hoje o cardápio é bem vasto, mas os pratos que mais saem são costela no bafo (R$ 65,90 para quatro pessoas, acompanhada de arroz, feijão macássar, baião de dois, vinagrete e farofa) no almoço, e tripa assada (R$ 16,90 a porção), como petisco. Tem muita procura também o caranguejo, nas quartas e quintas, a R$ 1,99 a unidade.
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A empresária conta que além do parquinho infantil e música ao vivo pelo menos uma vez por mês, o Skyna quer se diferenciar por alguns tira-gostos que não sejam encontrados em nenhum outro lugar de Aldeia. “Estamos bolando uns petiscos exclusivos que já quero incluir no cardápio a partir do próximo mês, mas ainda vou manter segredo por enquanto”, diz Prysla.
Mesmo tendo um cardápio variado, o restaurante ainda oferece comida chinesa: yakissoba, bifum, carne desfiada, frango xadrez e rolinho primavera. Para quem prefere o regional, tem bode, buchada, carne de sol, galinha guisada, entre outros. E diariamente, durante a semana, há um prato executivo, por R$ 13,90: yakissoba (terça), peito de frango (quarta), carne desfiada (quinta) e galinha guisada (sexta). Para beliscar, arrumadinho de carne de sol, espetinhos, caldinhos, pastel e muito mais.
⌚ Funciona nas terças das 11h às 17h, de quarta a sábado das 11h às 23h e domingos das 11h às 17h.
? Estrada de Aldeia, km 9,8
? (081) 98107-0102
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