Geraldina Rita da Conceição tem 65 anos e durante boa parte da vida trabalhou na cozinha de um tradicional restaurante português. Por 26 anos preparou bolinhos e diversos pratos à base de bacalhau e azeite. Com a experiência, veio também a fama. Em 2016, ela foi convencida pelos filhos e amigos a abrir seu próprio restaurante, numa ruela da comunidade do Vera Cruz, em Aldeia (km 11). O Recanto da Geralda, hoje, concorre em pé de igualdade com as melhores casas portuguesas da Região Metropolitana do Recife.
Com um ambiente caseiro e discreto, o restaurante funciona no terraço de Geraldina e oferece wi-fi, uma boa carta de vinhos e um vasto cardápio que inclui diversos pratos da cozinha regional, como mão de vaca, sarapatel, cabidela e carne de sol. O carro-chefe, no entanto, é mesmo a culinária portuguesa. Ela conta que semanalmente vende uma média de 300 bolinhos de bacalhau (R$3,70 a unidade) e recebe clientes de várias partes do Recife.