A voz baixa e o andar lento de Herculano Toscano já dão uma ideia do que o cliente vai encontrar em seu restaurante, o Tempo, que fica na altura do km 11 da Estrada de Aldeia, entrando 450 metros à direita, na esquina do Armazém AC Dantas (prédio vermelho). Ali, o visitante não pode ir com pressa. O “tempo” deve ser curtido devagar, apreciando o ambiente e a música tranquila e degustando as delícias caseiras feitas na hora pelo chef/proprietário.
Depois de anos de uma vida agitada trabalhando na área comercial e vivendo na Zona Norte do Recife, o analista de sistemas resolveu dar uma guinada, veio morar em Aldeia e resolveu utilizar seus dotes culinários de maneira profissional. Montou uma cozinha com um amplo salão ao lado do bambuzal da própria chácara e recebe discretamente amigos e clientes para almoço nos sábados, domingos e feriados.
O cardápio do Tempo inclui carnes como costela (boi e porco), filé, carne de sol, linguiças e rabada; peixe e frutos do mar (camarão, polvo, siri); risotos e massas; além de algumas opções com frango. Dois dos pratos mais pedidos, já considerados clássicos do Tempo, são os chips de batata doce (R$7 e R$12) e a costela de porco com molho barbecue (R$ 38).
À noite, de quarta a sexta, serve o mesmo cardápio e disponibiliza uma cozinha anexa para o casal Paulo Martins e Monica Uchoa, que prepara essencialmente pratos à base de bacalhau, além de fondue de queijo. Os pratos que têm mais saída, entre os do casal, são o Bacalhau à Braga (R$ 90, para duas pessoas) e o Bacalhau à Nata (R$ 45). O caldinho de bacalhau custa R$ 5.
De tempos em tempos o restaurante também promove apresentações musicais ao vivo e para saber a programação é preciso solicitar diretamente a Herculano, que é avesso a publicidade e prefere a propaganda boca a boca.
Restaurante Tempo
Rua Abelardo Bastos, 523
PE-27, km 11
Informações e reservas: (081) 99601 3772.
Cadastre-se para receber nossa newsletter.