A voz baixa e o andar lento de Herculano Toscano já dão uma ideia do que o cliente vai encontrar em seu restaurante, o Tempo, que fica na altura do km 11 da Estrada de Aldeia, entrando 450 metros à direita, na esquina do Armazém AC Dantas (prédio vermelho). Ali, o visitante não pode ir com pressa. O “tempo” deve ser curtido devagar, apreciando o ambiente e a música tranquila e degustando as delícias caseiras feitas na hora pelo chef/proprietário.
Depois de anos de uma vida agitada trabalhando na área comercial e vivendo na Zona Norte do Recife, o analista de sistemas resolveu dar uma guinada, veio morar em Aldeia e resolveu utilizar seus dotes culinários de maneira profissional. Montou uma cozinha com um amplo salão ao lado do bambuzal da própria chácara e recebe discretamente amigos e clientes para almoço nos sábados, domingos e feriados.
O cardápio do Tempo inclui carnes como costela (boi e porco), filé, carne de sol, linguiças e rabada; peixe e frutos do mar (camarão, polvo, siri); risotos e massas; além de algumas opções com frango. Dois dos pratos mais pedidos, já considerados clássicos do Tempo, são os chips de batata doce (R$7 e R$12) e a costela de porco com molho barbecue (R$ 38).