Eduarda e Felipe Colaço, ambos de 32 anos, são advogados com especialidade em Direito Tributário e moradores de Aldeia. Juntos desde a adolescência, planejavam aumentar a família e seguir trabalhando, ele numa banca e ela como professora. Mas ao voltar de uma temporada em Portugal, onde fez mestrado, Duda decidiu que era hora de dar uma guinada na vida e passou a se dedicar à gastronomia.
No início de dezembro, abriu o Ceça Bistrô (o nome homenageia uma tia portuguesa), no km 9 da Estrada de Aldeia, onde comanda a cozinha e serve os clientes com a ajuda do marido.
O pequeno restaurante tem um cardápio bem enxuto, composto por petiscos e pratos com inspiração predominantemente lusitana. Como entrada, um dos petiscos mais saborosos são os anéis de lula, crocantes e sequinhos, empanados em farinha panko e fritos em gordura de palma servidos com molho especial da casa (R$ 25).
Outras opções são a tábua de linguiça alemã com purê de batatas e vinagrete (R$ 16), os bolinhos de bacalhau de Tia Ceça (R$ 14), o camarão empanado com muçarela de búfala (R$ 25) e as batatas fritas rústicas com molho da casa (R$ 10).
Para jantar, todos os pratos são individuais e os preços variam de R$ 19 a R$ 36. O carro-chefe da casa é a Bifana com batatas rústicas, um prato português que na versão adaptada para a nossa região serve uma enorme bisteca de porco empanada acompanhada pelas batatas fritas.
Como não poderia faltar, o bacalhau sai em duas versões: “Às natas de Tia Ceça”, que vem acompanhado de salada primavera ou arroz, e “À Brás”, salteado no azeite com azeitonas pretas, batata e ovos acompanhado por arroz ou salada.
Constam ainda no cardápio bife à portuguesa (com bacon crocante), polvo à Lagareiro (puxados no azeite e alho) e arroz de mariscos. Para acompanhar, vinhos portugueses e o pernambucano Rio Sol (que podem ser pedidos em taças ou garrafa), destilados, bebidas sem álcool e quase 50 rótulos de cervejas artesanais e não artesanais.
O local é bem aconchegante, decorado com elementos que vão do rústico ao moderno, e dispõe de um agradável lounge externo, onde os clientes podem dividir uma ampla mesa de madeira com desconhecidos ou ficar à vontade em confortáveis sofás dispostos em torno de uma mesa de centro.
O clima caseiro, é importante que se diga, é completado pela forma simpática como Duda e Felipe atendem, puxando conversa com quem chega e fazendo com que todos se sintam como se estivessem em seus próprios jardins.
No comando da cozinha, Duda ressalta que o cardápio está sendo revisto e neste início de ano deve trazer novidades, inclusive com a inclusão de opções vegetarianas. Por enquanto o Ceça Bistrô só funciona às quintas, sextas e sábados, sempre a partir das 18h.
Estrada de Aldeia, km 9 (ao lado da Tapioca da Help)
Mais informações: (081) 99913 0739
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